Поэзия дорога к счастью

Владимир Черченко
Сонет

Поэзия – дорога к счастью,
В ней принял Сам Господь участье,
Чрез Свет и чрез Любовь Свою,
Чрез Божию Свою семью.

Поэзия – дорога к Небу,
К владеньям Аполлона-Феба,
К сокровищам волшебных Слов –
Надежнейших Божественных Послов!

Поэзия – дорога к Богу,
В ней Красоты скопилось много,
А Красота – всего мерило,
Всех лучших чувств всегда ветрило!

Поэзия – страна из лучших
Для дел земных благополучных!