А за грядой скользящих облаков...

Любовь 23
... А за грядой скользящих облаков,
Раскинув  ослепительные руки,
В лиловый упоительный альков
Опало солнце, брызнув по излуке

Небесной миллионами свечей,
Неугасимых и неопалимых;
И ночь, одна из множества ночей,
Пришла и разметалась в снежных зимах...