Весна, спеша пришла дождём

Николай Решетов
Весна,
Спеша пришла дождём,
И стук его по крыше,
В ночи звучит и даже днём,
Водой былых ледышек.
 
Так,
Не привычен в ранний срок,
Не мелкий-крупный дождик,
С размаху бьёт им ветерок
В стекло окошек тоже.

Недавно,там ещё вверху
Работал пресс снежинок,
Да,ветер подтолкнув весну
Лишил красы пушинок

И слившись,
В капли покрупней,
Чтоб не изведать страха,
Летят,
Чуть раньше своих дней,
Не видя в этом краха.

Простая вроде бы вода,
Чудесно и до срока,
С небес слетая в никуда
Не шлёт судьбе упрёка!

Не изменить,и нету сил
Убрать с пути всевластье,
Так,
Может "миг" в котором жил,
Без мук,не очень,счастье?


март,2020