Стоишь всего

Владислав Поповцев
Я вижу фигуру, для меня идеал,
О боже, как же она элегантна,
Удивляюсь: как я ещё не пропал?
Ведь погруженья в себя безвозвратны.

Я набираюсь сил, я очищаю разум,
Я подхожу и смотрю на тебя,
Ты улыбаешься мне, ты улыбаешься сразу,
Ведь ты же тоже видишь меня.

Один вопрос засел в голове:
Мираж или явь? Сомненья во мне,
В раздумьях и мыслях своих я внутри,
Выбираюсь наружу - теперь мы одни.

Я думал над своей чёрной-чёрной душой,
Я думал её уже никто никогда не излечит,
Но дороги сошлись повстречаться с тобой:
Я голос твой милый готов слушать всю вечность.

Ты лучшая во всех возможных смыслах,
Твой образ всю жизнь мне будет сниться:
Твоя грация, движения, походка,
Спонтанно, стесняясь, но всё же охотно
Ты всё делаешь с неким изяществом-
Вгоняешь в область неоднозначности.
А моменты твоей неопределённости,
Или эмоциональной спонтанности,
Всё это прекрасная сторона твоей странности.
А я хочу чтоб ты знала, милейшая,
Три факта моей неоднозначности:
После встречи с тобой - я всегда озадачен,
При встрече с тобой - я наверно прозрачен
А до встречи с тобой я находился во тьме...

Ты прородила жизнь и тепло, что во мне,
Ты воскресила то, что погибало на дне,
Заставила разум гореть мой в огне,
Ты заслуживаешь всех цветов на земле.