С обидою

Александр Салтыков -Княжегорский
Кому-то, кажется, трещу
и мне порою, кажется
напрасно я в стихах грущу
о пережитом, нажитом.
Ужели подлому ответ
или завистнику отмычка;
что делать, так увидел свет,
тем более привычка -
натура, кажется, вторая
издержками характера
судьбу не раз ломая,
по сути - профилактика,
что хуже, кажется; во снах
сама нередко видится.
Юлю в ответ и впопыхах
сумею сам обидеться.
Трещу, и, кажется на раз
кому-то сам завидую;
тому, кто кажется всех спас,
старея впрок с обидою...