Не многое от нас зависит...

Татьяна Богрянцева
Не многое от нас зависит...
Но если побуждает Бог,
То это значит, чьей-то жизни
Помочь словами ты бы смог...

И это значит постарайся
Сказать о Боге в тот миг...
В молитве за него сражайся,
Чтоб свет Любви в него проник.

Слова, что сказаны с любовью,
Услышать может и глухой.
Дороже множества сокровищ
Твой взгляд, наполненный слезой.

Не говори высокомерно,
Не поучай - поговори...
Душа не терпит лицемерья -
Поймет, что у тебя внутри.

Взвесь слово каждое, что скажешь,
Когда сказать, где промолчать...
И посочувствуй - это важно...
Ты призван тонущих спасать.