Рыбак

Елена Солнце Поваляева
Говорит котёнок Боре
- Не мешай! Я в синем море!
Я поймать хочу рыбёшку.
Потерпи, дружок, немножко!
Это котик влез по шторе –
И её считает морем.
Как качается кораблик!
Кот зовёт его – «Котаблик».
- Дам тебе я рыбку, Васька!
Только ты не катавась-ка.
Будешь свою рыбку кушать
Ты, Васяточка, на ужин!
И спешит на кухню котик,
Чтоб наполнить свой животик.
Ждёт его рыбёшка в миске.
Ах, как вкусно будет киске!