Как по - разному мы горды...

Ксения Юнусова
Как по-разному мы горды и отвёрнуты от шаблонов,
Но похожи, как ни крути, на кого-то из миллионов.
Как дизайнерские часы-повторение по общей мерке.
И на подлинность я и ты, не проходим опять проверки.

Этот скудный набор болтов, шестеренок и всякой мути,
Не даёт так открыто нам, докопаться до самой сути.
Механизмы так не прочны, в час недобрый бывают сбои...
И в мельканьи любой толпы-одиноких найдётся двое.

В шелухе информаций есть, одно верное, из заблуждений:
Лишь планета имеет честь обладать силой притяжений.
Всё, что тянет нас изнутри - не играет особой роли.
Подобрав, забываем мы и теряем к другим пароли.

Всем так хочется, Боже мой! эксклюзивность нести на блюде!
Много общих имеют черт, уникальные в чем-то люди...

***
Как по-разному мы горды и отвёрнуты от шаблонов,
Но похожи, как ни крути, на кого-то из миллионов...