Время

Валера Кожевников
Ноет слякоть на душе, сердце мается,
Будто мысли разогнать хочет хмурые,
Если сразу с нами что не случается,
Значит, время лечит нас авантюрами

На судьбу с тоской роптать - дело гиблое
Не подвластно обуздать силы Божие
По поступкам ожидает всех выплата
Милость ждать нам не  резон  у подножия

А весною в жизни все распускается
И в душе, как и кругом, все в  цветении
Мысли хмурые умом обуздаются
Ни к чему нам в сердце сеять  смятение

Улыбнёмся снам, шагнём в утро новое,
Никогда не знаем, что предначертано,
Если кажется, судьба тупиковая,
Значит выход есть, только с жертвами

Благородство в риске немалое,
Если он оправдан конечно же
Жизнь нельзя прожить со шпаргалкою,
Мы иначе были б невеждами

Ноет слякоть на душе, сердце мается,
Значит, время принимать нам решение,
Если сразу с нами что не случается -
Это сверху учат нас  повторением.

15 марта 2020 год
Город Грёз