В Удмуртии, как будто, всё спокойно

Валерий Мухачев3
В Удмуртии, как будто, всё спокойно,
Намордников нет белых на лице.
Больничного несложный есть процесс,
И все болеют где-нибудь достойно.

И если кто-то умер, жизнь и смерть
Идут всегда друг с другом вперемежку,
В небесных далях Бог проводит слежку,
Чтоб кто-то продолжать мог кушать снедь.

Ну, пусть, я окунусь в корона-вирус,
Войду заразным и болезным в Рай,
Представлю там стихами отчий край,
Живые вновь беситься станут с жиру?

Устроены мы так уж нынче все,
Смеяться и рыдать нам всем не трудно!
Мы ходим по российским землям грудно,
И нам родня бывает и в осле.

А где-то там, в Европе, все - в повязках,
От смерти ищут как-нибудь спастись!
Из душ им лучше б изгонять расизм,
Чтоб вновь не воевать в железных касках!

Корона-вирус - нам за вечный грех
Поднёс на блюде Бог наш вечно чтимый,
Чтоб истинно о том мы знали - чьи мы?
И не забыли праведников всех!

Март