Ода Атеизму

Бабкина Светлана
Если бы бога не было, то его следовало бы придумать»

Ф.М. Вольтер.

***

И сказали нам: будет свет и растает лёд,
Каждый живший на свете бессмысленно не умрет.
Оттого и рождались кому-то родные дети:
Нам сказали, что это важнее всего на свете.
Только так нам даруют желанный, прекрасный рай.
И сказали нам: коль родился, то выбирай
Под какие знамена ты встанешь во имя веры.
Я не верил им, знаешь?.. Я им никогда не верил,
В эти глупые сказки про Бога и небеса.

Только слабые тешутся верою в чудеса.

Ну а мне не пристало идти по простой дороге.
Их манящие идолы слишком скупы и строги,
Чтобы я мог поверить, что вера в них - есть добро.
Но ты знаешь, мне просто сказочно повезло:
Если ты им не веришь, не будешь разочарован.
Если я ошибаюсь, то ад обратится домом
Для моей, потерявшей надежду, слепой души.
Я прожил очень грешную и бунтовскую жизнь.

Но начав всё сначала, я не изменю исхода:
Старой книги со сказками я предпочту свободу.