Опять я здесь...

Зинаида Кондратова
Мерцает свет ночного фонаря,
Своим сияньем озаряет  стены дома...
А утром,  в окна  заглянёт заря,
О ,Боже, как до боли всё знакомо!

Опять  я здесь, закончилась зима...
И поманили в путь  родимые  пенаты,
Забвением   больная   сторона,
Где в ряд стоят  заброшенные хаты....

И всё же, как прекрасна здесь весна!
Как воздух свеж - дышать не надышаться!
Ковром  едва расстелится трава,
По ней босой  готова  пробежаться!

Вот ,вот  черёмуха  у сада зацветёт,
И ароматом нежным душу  за пленяет
В  ней  серенаду  соловей    споёт,
О том , что про любовь мою всё знает...

Вновь  душу бередишь мою до слёз...
Мне   от  тебя  уж никуда не деться....
От   белоствольной красоты  берёз...
От юности, что вечно в моём  сердце...
март 2020г