Утро года

Вячеслав Осколков
А утром — день проснётся юн и света полн,
умоет дождь глаза оконных переплётов;
вернувшись, хоть устав от перелётов,
заверещат скворцы. И шевелюры крон


дерев растреплет ветер, быстр и свеж,
садов и парков, до поры ещё неброских;
оттенки, и аккорды, и наброски
прелюдий, ожиданий и надежд.


Проснётся тихий мир в один из дней весны,
раскинет широко и вольно руки;
из тишины и нот сплетутся звуки,
вдохнёт земля, зимы оставив сны.