великий пост

Антуан Де Ла Мармот
              «10 Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда,
              горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и
              на источники вод.
              11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась
              полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они
              стали горьки...»
              Откровение Иоанна Богослова.

Хранясь от яств,  но судны по делам,
тела легчали, души - тяготели...
С грехом пришло Прощение пополам
под трубны звуки мартовской Капелли.

У Человеков, пусть и не в раю,
проистекали преспокойно годы...
И Бог в душевно-сумрачном краю
обрушил Гнев Свой на возвышенных и гордых:

коронный номер, ожиданиям вопреки,
что как-нибудь минует сия Чаша,
Всевышний претворял с лёгкой руки,
ведь о добре молчала воля наша.

Из Нотр Дамма плачем огненной реки
Глас вопиющего не смог пустынь нарушить,
где, от смиренных мыслей далеки,
тела постились, позабыв про души.