Уйду и я

Инна Шадричева
Я не достоин этой жизни
лишь потому что я другой.
Иные взгляды, речи, мысли
мои проходят стороной.

Никто понять их не решится,
других же явно большинство
и вот стартует вереница
привычных истин мне назло.

И дать отпор — себе дороже,
затопчут, словно первый снег.
Останутся следы на коже
как знак, что не было побед,

как знак, что ты не тот кто нужен
такому обществу людей.
Ведь дальше будет только хуже —
ударят снова и сильней.

Так может быть пора стараться
забыться крепким  мёртвым сном
и больше в жизни не рождаться?
Ведь мне живётся здесь с трудом.

Уйти на свет. Быть может Боже
возьмёт к себе домой меня.
Ведь он другим был в жизни тоже,
и он ушёл. Уйду и я.