Никто нам теперь не судья

Свиридова Людмила Викторовна
Никто нам теперь не судья,
а ближние меньше всего.
и встретивший душу, греша,
смеется над нее, спешит..

Скупая и странная , в чем- то,
душа та скорбела, как знать,
немытою девчонкой,
хотела уповать.

В порочности ли , слава,
в писаниях, Господь?
И где на всех управа,
и счастлива ли водь?

И светское почтение,
и равнодушья боль,
бесовское признание,
пустить себя на волю.