Останьтесь в живых

Зоя Птицина
12 августа 2000 года подводная лодка КУРСК затонула в Баренцевом море 23 августа объявлен траур в стране по погибшим морякам.


Все мысли только о вас,
Останьтесь в живых ребята.
Вы моряки – первый класс
В учебный поход ушли куда-то.

Как медленно тянутся дни.
На дне моря подлодка лежит.
Без света и воздуха моряки.
Время для них отсчитала жизнь.

Сто восемнадцать отважных:
Молодые матросы и командиры постарше
Нет решения важнее важных
Вместе погибнуть на марше.

Не встретят мужей, не дождутся жены,
Не обнимут мужья , возвратившись  из моря.
Сердца матерей и жен обожжены
Столько свалилось на их плечи горя.

Мужайтесь терпеливые в жизни подруги,
У вас впереди целая жизнь.
С вами печаляться все в округе,
Испытание выпало вам – так держись.