где всё недалеко

Сергей Краснопольский
Куда, скажи, тот грусти воз,
что ангел с паперти привез,
кидать ? Клокочущий резерв -
сигнал идти, повсюду нерв -

он чует запахи и страх,
он стынет песней на губах
и государит сам не свой
в мечтах надеждой золотой,

как солнце - трепет крыл ночи,
ломая кистью кирпичи
на счастье - виды ремесло
видало разные назло

квитанциям за тень у пня,
укору свойственна броня,
но взгляд оружия урон
не остановит - он влюблен

в анестезию бредней тут,
и праведен ненастья суд.
Кричи, что больше нет углов,
раз, к полной тишине готов.

Еще повалятся мосты,
а голоса, струей чисты,
моментом распахнут глаза,
идет весенняя гроза -

ей просто жить и петь легко
земле, где всё недалеко.