Смертоносная зараза

Людмила Сафронова 3
  Все ждали конец света
  и вот он наступил
  так близко апокалипсис
  к землянам подступил

  люди жили в раздоре
  в мире жить им претит
  вряд ли всеобщее горе
  их между собою сплотит

  чума двадцать первого века
  словно косой людей косит
  заражённого человека
  "короновирус" уносит

  воздушно - капельным путём
  чума распространяется
  и при прямом общении
  симптомы появляются

  объявили карантин
  в Европе пандемия
  итальянцы молятся
  "о, боже мама мия"

  то, что "короновирус"
  кризис породил?
  так он во многих странах
  давно уже бродил

  из поднебесного Уханя
  вырвалась зараза
  и за такой короткий срок
  весь мир накрыла сразу

  люди сами виноваты
  большие жертвы понесли
  смертоносную заразу
  по планете разнесли