Земная радость...

Валентина Гайдук
      Весенний ветер явно треплет душу,
       По лужам гонит серебринок рябь,
    Снег водянистый слишком быстро сушит,
     Раскрыло небо, дней весенних, хлябь!

    От ветра шалого на сердце неспокойно,
      Принять во внутрь хочется хорошее,
        Ведём себя повсюду мы достойно,
    Но что-то в мыслях не на место вложено...

       Пересмотрю здесь все приоритеты,
      Приятно мне везде творить порядок,
        Март распушил по ветру эполеты,-
         Уничтожает всей зимы снаряды.

      Вода журчит в ручье совсем студёная,
        Но радостно журчит, - поёт весна,
       Летим, кружась, весною опьянённые,
      В порывах ветра чувств всех новизна!

      Смотрю и слышу всех деревьев стоны,
       Им ветер ветви выкрутил изломанно,
      С утра, казалось, шутит ветер-комик,
       Но вышло так, что сила обоснованна.

       И всё-таки есть столько непоняток,
       О них подумаем, роднулечка, потом,
      В саду вдруг обнажился остов грядок,
       А нам бы их пока укрыть, снежком!

      Всех снова тянет в лето плодородное
        И по весне спешим опять к земле,
       Земная радость, духом благородная,
       Звенит она, вновь движется, во мне!