Порыв

Карина Лек
Он летел, ненужный и гонимый,
рвал поток искусственную плоть.
В нём незнанье - знамя пилигрима,
с ним бессилье, что не побороть.

Он своё исчерпал назначенье,
и стирая тощие бока,
вспоминал хрустящее печенье,
конденсат на пачке молока.

Он за то наградой не отмечен,
что рискнул и вырвался на свет.
Но, взлетая, был немного вечен
полиэтиленовый пакет.