Осень

Артём Илларионов
Мила мне осень, милый друг,
Мила, не выразишь словами!
Как испугался было вдруг,
Что царствует она уже не с нами!
Так осень та не прихотлива,
Она заботами полна!
Её весь гений слаще детектива,
Златым торгует для купца!
И может быть, в раздор полночный,
С бокалом звонким и луной,
Я приговор вершу на деле точный,
Что быть тебе моей женой!
И упиваясь наслаждением,
Туманит разум пьяное вино!
Я словно со Христа рождением,
Смотрю бессмертное кино!
И любить быть может не умею,
Мне этот дар в проклятье обращён!
Простить другого я не смею,
У судьбы на это свой закон!
Так право осень воспеваю,
Лишь за одно себя корю!
Что я наверно не узнаю,
Как сильно я тебя люблю!