У меня дурные привычки

Лиана Романова
У меня дурные  привычки -
Приходя -  бросаю пальто.
Ты встречаешь меня привычно.
Впустишь в дом. НапоИшь молоком.

У меня дурные привычки –
От искрЫ   
- горю словно спичка…
Ты остудишь, но согреешь теплом,
Скажешь тихо: «Ты моя птичка!»               
И опять напоИшь молоком.

Я бываю ужасно обидчива,
И копаюсь всегда в мелочах,
«Я люблю тебя безгранично»  -
Утону  в твоих мягких словах.

Знаю я, что порой нелогична,
Упаду без поддержки твоей,
Заблужусь в этих сумерках влажных
Беспробудных туманных  огней.      
   
Ты подаришь кораблик бумажный
И спасешь от суетных дней…
Ты хранишь очаг мой домашний,
От истерики зла и потерь. 
         
У меня дурные привычки,
Я борюсь с ними, ты это знай,
Я бываю жутко комичной.
Ты душою в меня прорастай.

У меня дурные привычки,
Свежий ветер в мысли вдыхай
И еще попрошу:
"Да! ДА! По привычке,
Мне корицы в молоко намешай…"

У меня дурные привычки,
Но одна есть хорошая очень
В моем сердце твоя частичка
Ты судьбою мне напророчен.

15.03.2020