О, сколько вас, стихотворений?

Плотникова Лена
Про кратковременность мгновений
знал разлучающий причал.
«О, сколько вас, стихотворений?» -
поэт у тома вопрошал.
И через столько поколений
ты жив, лирический замес.
О, сколько вас, стихотворений?
Запрос на рифмы, ты воскрес.
Где множество расхожих мнений,
Вселенская ночует грусть.
О, сколько вас, стихотворений?
Я - ни в одном не повторюсь.

13 сентября 2019


Стих!?...
Задумавшись, однако,
я скажу: -
люблю я знаки,
отраженные в строке...
Вновь дрожит перо в руке...
Пульс...
Летящие мгновенья...
Без побед и поражений
над строкой колдует слог...
Он,
конечно, вновь помог
разгадать загадки века
и увидеть человека
там -
за гранью отрицаний,
и вернуться птицей ранней
над уснувшей тишиной...
Стих!
Сегодня ты герой!
Я люблю твою отвагу!
Там,
где ты,
там передряги
превращаются в пылинки...
Стих прекрасен в поединке...

Виктор Остапенко   16.03.2020 16:23