Мы не спим

Тамара Якимович
Делаем прически, наносим макияж.
Совместная ночевка, этот вечер наш.
Превращаем комнату в берлогу ненадолго,
Поедаем в поздний час пончики с восторгом.
Стелим слой за слоем на пол одеяла,
Просим маму, над душой чтобы не стояла.
Многое обсудим, вместе помечтаем,
Даже порисуем, но не почитаем.
Вот бы вечер длился, вот бы не кончался,
Только что-то правый глаз, левый зачесался,
Только стали носом что-то мы клевать,
Хорошо, что заползать не нужно на кровать.
Головы положим, тяжело держать,
Только не подумайте, что мы собрались спать.
Свет погасим, в темноте даже интереснее,
Ветер за окном звучит колыбельной песней.
Послушаем, о чем он, немного помолчим,
Только не подумайте, будто бы мы спим.