У родника

Николай Ледаков
В пик нескончаемого лета
Пройду по улице села:
- О, сколько солнечного света!
О, сколько солнца и тепла!

О, как сияют стены храма
Неповторимой красотой!
Вокруг какая панорама,
Божественный простор родной!

Ликует крымское раздолье,
Всё Урожайное в лучах.
Пшеницей колосится поле
И льётся песня в небесах.

Поёт родник, не уставая,
И вторит музыке небес.
Лучится нива золотая,
Край сказок, скифов и чудес.

Гудят по-праздничному пчёлы,
Журчит восторженно “Бикель”
Танцует солнышко у школы,
Качая нежно колыбель.

Зовёт центральная усадьба,
Искрится позолотой пруд:
- Ура! У нас, сегодня, свадьба!
Да здравствует Любовь и Труд!