Плач на Парнасе

Мила Тихонова
Замечательный автор Галина Антонова написала очень
интересное стихотворение с многообещающим концом,
который почему-то так и не смог оставить меня равнодушной.

Не узнаю себя

Галина Антонова 4 (Произведений: 2059)

http://stihi.ru/2020/03/14/14

«Сгорело. Всё перегорело,
И жар унёсся в облака.
Не узнаю себя. В чём дело?
Прощай поэзия! Пока!»

*****

Эвтерпа горестно вздохнула,
Утёрла слёзы рукавом –
Всю ночь стояла в карауле,
Но… проморгала! Вот облом!

Её Антонова Галина,
Вдруг ни с того и ни с сего,
Решила запросто покинуть –
«Пока!»  – и больше ничего!

Всего «две тыщи писят девять»)))))))
Стихов написано… А вдруг,
Сия талантливая дева
Перо отбросила из рук?

Две тысячи шестидесятый
Не выйдет в люди новый стих…
Эвтерпа обнялись с Эрато –
И плачут… Пожалейте их!

Рыдали  боги  на Парнасе,
И на Олимпе  плач  стоял…
Пегас проржал мне – «нихренасе!»
И за Галиной поскакал.