Старый зАмок

Максим Осьмухин
Когда то это всё блестало
Забор с венцами, дом у сада
Колонны мощны и крепки
Уходят в небо от земли

Проспекты из дорог широких
С ступенями цепляют глаз
Здесь жили может быть вельможи
Богатство знати тайный знак

Гуляли женщины красивы
Бросая камешки в фонтан
Своею нежной белой кожей
Сводили всех мужчин в дурман

На бал девиц тех приглашали
В вечернем зареве тепла
По залам долго танцевали
Пригубив терпкого вина

Здесь жизнь кипела и бурлила
Красой цепляя чей то фарс
Любовь возможно здесь селила
В сердца надежду прямо с глаз

А может всё полёт фантазий
Историй не было таких
Передо мною зАмок старый
Усталым видом в землю сник.
15.03.20