Не привыкай

Татта Дзалатти
Не привыкай!
Невыносимо это -
жить, будто
ничего
не происходит!..
Не носит
на руках тебя
Планета!
Нет звёзд!
И солнце для тебя
не всходит!

Не привыкай
к дождю!
к огню!
к улыбке!
к сиянью глаз!
к теплу!
к прикосновенью!
К весне не привыкай!
и к плачу скрипки…
Не привыкай к любви!..
к сердцебиенью…

Не привыкай
к дороге!
к восхожденью!
к полету птицы!
к скалам!
к облакам!
к дыханью ветра!
к радуге!
к спасенью…
Пусть всё,
как в первый раз…
Не привыкай!.................