Азбука в стихах. Ы

Татьяна Юдина Михайлова
Грызла крыса как-то сыр,
Продырявила сто дыр,
Увидала: мышка в норке
Грустно грызла хлеба корку.
Крыса говорит – малыш,
Может, хлебом угостишь?
Хлеба хочется мне, братцы,
Мы могли бы поменяться!
Мышь пищит – и мыло есть,
Мыло тоже можно съесть:
Сытно очень, ароматно,
Сыр и мыло грызть приятно!
Псы голодные рычат,
Сыру и они хотят,
Слыша грызунов беседу,
Ждали сыру псы к обеду.
Но голодным псам как раз
Мяса вкусного припас
Их хозяин. Рады псы –
Мясо сыру предпочли!