цареубийство

Тамерлан Киров
мы стояли с братом на площади,
там где идут полки

нас кормили с руки императора,
я лизал ему сапоги

он мне тёплый калач протягивал,
и темнело над красной иглой -

грозовая висела туча
с белой пеной и синевой


мы стояли вдвоём терпеливые,
как разношенные башмаки
 
"не могу, не могу, мой милый"
"смоги, дорогой, смоги"

мы любили отцовские пряники,
и никто не хотел убивать

и накрапывал серый дождик
на горячую рукоять

....................................

мы стояли уже свободные,
мы стояли - сироты уже

в тишине только дождик накрапывал,
только кошки скребли на душе

мы стояли такие маленькие,
и отрубленная голова

покатилась брызжа на нас радугой,
зазвенели колокола
320