Портал, и золота не нужно...

Нина Хижняк
Легка строка, но и уныла!
Смешно, что радость не забыла:
Шутить так хочется мне, порой,
Но посиделок путь – лишь «с собой».

Портал, и золота не нужно,
Когда уж старость мыслью кружит.
Психиатрия? – Всё живёт, пусть,
Наукой, томной... То ли - не грусть?

«Пропеть»? – себе, порой, дороже.
Строка... Она ведь жизнь итожит,
А настроению – фору даст!
Тем счастлив, будь, в диалоге глас.

Когда запрет себе – спиртное,
Ах, милый, шанс в себе открою:
По праздникам строкой лишь грешить.
Да, старой Музе, друзей смешить.

Пора, Портал! Готовь итоги,
Но не сойти с твоей дороги.
Пока работаю – отвлекусь,
Когда – то насовсем я вернусь.

Так будь мне – друг! Всё расцветай,
В сообществе, твоём, только Рай.

15.03.20 г, Н.М. Сегеда