Триада Вечность

Овчинникова Татьяна Сергеевна
1. УТРЕННЕЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ

Я встану пораньше, в пять,
Открою на волю окна
И буду рассвет встречать...
Пускай моё сердце дрогнет,
Увидев красу небес,
В корону зари одетых,
Услышав поющий лес,
Корнями впитавший лето.
Зелёной густой листвой
Он солнце глотает жадно -
Плесну я в бокал покой...
И что человеку надо?
Щедра на любовь земля:
Дары раздаёт с поклоном.
Мы живы, благодаря
Её бесконечным стонам.
Казалось бы, на... бери... -
Ценней не найти наследства.
О, люди, мы что творим?
Любовь убиваем в сердце
К тому, что придумал  Бог,
Вселяя в природу душу!..

Бог разве подумать мог,
Что дети не будут слушать...

2. ГИБЕЛЬ

Бог разве подумать мог,
Что дети не будут слушать
И будут читать меж строк,
Пытаясь закон нарушить,
Который гласит: "Храни
Всё то, что создатель-гений
Тебе подарил. Пред ним
Свои преклони колени!
А мы?!.. Исчезает лес,
Мелеют моря и реки -
И видит творец с небес
Безумие человека:
Огонь!.. - Где могучий кедр
Хранил вековые тайны,
Гранит из могильных недр,
Лежит в гробовом молчанье:
Сгорели живьём леса,
Кедровки живьём сгорели.
Их звонкие голоса
Когда-то о счастье пели...
Вдоль серых пустых дорог -
Погибших животных души...

Бог разве подумать мог,
Что дети не будут слушать...

3. СПАСЕНИЕ

Бог разве подумать мог,
Что дети не будут слушать,
А будут, сбиваясь с ног,
Топить, поджигать и рушить,
Что могут ходить в шелках,
Но голыми быть при этом,
Что ненависть, зло и страх
Собой заразят планету.
О, небо! Ты видишь всё,
Ты знаешь, кто свят, кто грешен...
Так будет ли мир спасён?
Повеет ли ветер свежий,
Предвестник благих начал,
Иль скатятся люди в бездну?
Запас доброты так мал,
А власть сатаны безбрежна!..
О, небо, успей помочь,
Детей вразуми беспечных
И, зло прогоняя прочь,
Любовь обреки на вечность!

И учит нас Бог опять
Прозренью, послав мученья,
Чтоб люди смогли понять,
Что только в любви спасенье

Чтоб Божью любовь принять
И больше не быть жестокой,
Я встану пораньше, в пять -
Открою на волю окна.