Я по ту сторону зеркал

Елена Тихонова -108
Я, по ту сторону зеркал,
Смотрю сама в себя закрытыми глазами,
Но кто-то рядом зашептал:
«Усни, забудь себя, нет силы, правды, знаний.

Ты отражение, ты тень,
Твой мир – лишь мир зеркальных искажений.
День – это ночь, тьма ночи – день…
Смотри, как он прекрасен, мир твоих видений!

Себе ты в душу не гляди,
На что тебе та неприглядность голых истин?
Доверься мне, на зов иди,
И мир чудесный постепенно станет жизнью.»

Как впала я в небытие?
Как без борьбы вдруг воцарился деспот – эго?
Сменились юги на земле,
А я парила между сном и явью где-то…

Власть искривлённых, ярких грёз
Неуловимо становилась всё слабее.
Тиран тот думал, что всерьёз
Он сможет ложь навечно сделать мне милее.

Но свет любви вскрыл темноту
И осветил всю неприглядность искажений.
Что в оправдание скажу
За слабость и за глупость многих воплощений?

Я стёрла пыль со всех зеркал,
Взглянула, замерев и затаив дыханье:
Из зеркала смотрела Та.
Кто в мире краше всех и всех желанней.