Спит земля

Танюша Мишина
Я прошу ,камыши, не шумите!
 Спит закат у земли на руках.
Умывается месяц в корыте ,
Пряча звёзды в своих рукавах.

Не шалите ветра молодые,
 Не гоните волной лебедей !
Спят над реками тени кривые,
Разодетых зелёных ветвей.

Не шуршите плакучие ивы,
Не клонитесь колосья к земле!
Спят прогретые солнцем заливы ,
И плывут облака в вышине.

Ночь спустилась на сонные воды,
Уронила постель на траву .
Тихий час наступил для природы,
Всё живое готово ко сну.

Не скрипите мосты без причины!
Пусть подремлют под небом поля,
Пусть закат стелет  солнцу перины...
Спит спокойно родная земля!
Татьяна Мишина *