Не мучает меня разлука...

Николай Иванов 60
«Для сердца есть другая мука,
Невыносимей и больней».
Ф. Тютчев

Не мучает меня разлука
С тем строем равноправных прав.
Но гложет постоянно мука,
И бесит этот волчий нрав.

Печаль с годами миновала,
Не упрекаю лишний раз.
И память былью обрастала,
И пелена слетала с глаз.

Но знаю то, что в дымке скрылось,
Душа, по - прежнему болит.
И если думаешь: забылось…
Но помнит сердце, не молчит.

Какой бы ни была разлука,
Осталась вера в добрый час.
Скудеет трепетная мука,
Надежда провиденьем в нас.

21 марта 2013 г.