Иосиф Бродский - 2

Антонов Валерий
Известный человек с нелёгкою судьбой
считал, что он имел прижизненное право
общаться свысока, гордясь самим собой.
И реяла над ним заслуженная слава.

Став символом борьбы с отечеством своим,
не думаю, что он был рад его распаду.
Увы, не захотел вернуться блудный сын.
Он выбрал этот путь, винить его не надо.