Просто про жизнь

Елена Тихонова -108
Земною жизнью я сыта,
А для небес ещё не время.
Долги плачу я не спеша,
Увы, как тяжко это бремя!

Как раздражает всё и вся.
Досадны глупость, ложь и хамство.
Как много любят лишь себя,
Как мало проявляют жалость.

Как мало веры и любви,
Все ждут, что кто-то будет первым.
Чужие судят все грехи,
А до своих совсем нет дела.

Себя здесь чувствую чужой,
Как будто я с другой планеты.
Не слышат люди сердцем боль
Земли своей, но строят церкви!

И просят у небес себе
Удачи, радости, достатка,
Здоровья и любви, чудес…
Как же всё это пошло, гадко.

Я не пытаюсь обелить
Себя в обыденности жизни,
И не хочу греха таить,
Не станут сразу все святыми.

Сама не знаю для чего
Пишу сейчас я строки эти,
Хочу лишь только одного,
Чтоб каждый справедливость встретил…