Одиночество

Артём Илларионов
Порою кажется в бреду,
Что я теряю грань рассудка...
Что сам с собою не в ладу,
Помыслить есть ещё минутка...
И я всё чаще замечаю,
Каков безумен мир наш бренный!
Словами меньше отвечаю,
За свободный край хвалебный!
Уж в ласке нет нужды ему,
И в песнях нет забавы гордой,
Пойдём, я часом покажу,
Как похоть стала нынче модной!
Ах знаешь, я один такой,
Да-да и с этим не поспоришь!
Как мне кивал старик немой,
Мол зря словами часто соришь!
Так нет же, им нужна утеха,
Чтоб пир и пляски до утра!
А честь всего лишь им помеха,
Что зарыта у заднего двора!
И я не вовсе моралист,
Бываю сам порою странный...
Но век наш гибельный чекист,
Без чистой мысли покаянной!
Судьба всё шуточно смеётся,
Меня терзая каждым днём!
И что же право остаётся,
Коль сердце не пылает розовым огнём?!
Увы...И сниться перестали,
Мои все детские мечты...
Забыл, а может быть продали,
За современные, дешёвые понты!
Убит я горем, словно тень -
Ищу я трепетно под солнцем,!
Иль может быть банальная мигрень,
Под третьим усилилась червонцем!
И что же мне, ранимою рукой,
Бумагу истерзать словами?!
Живу я с добродушной простотой,
Меж разными двумя мирами...