Песнь во время чумы

Давид Альт
Раз в году как от сна
Пробудилась весна –
Первый вздох пробужденной весны.
И идем мы вдвоем,
Зачарованы сном,
Но уже пробужденьем пьяны.

Песня птиц надо мной
Поздравляет с весной
Или я заполняю их весть
Своим смыслом, что мне
Безразлично вполне,
Так как я тут присутствую весь.

Ночь полна колдовством
Словно день естеством
А вокруг мир обрушился весь.
И полны пустотой
Мы парим над толпой –
Я, весна и безумная песнь.