Всё то, что мной записано в тетрадке

Валерий Антонов
Всё то, что мной записано в тетрадке,
поспешно, неразборчиво подчас,
всегда бывает в полном беспорядке,
зачёркнуто, исправлено не раз.

И время трачу, душу свою муча
за письменным столом с пером в руке,
на поиск подходящего созвучья
в какой-то неоконченной строке.