День ото дня я не стану молиться

Виталий Ивашко
День ото дня я не стану молиться,
Лучше молитву в себе придержу,
Время придёт и она пригодится,
Вдруг я внезапно на дно опущусь.

Я огражусь от ненужного мира
И никого, просто так, не впущу.
Лучше катитесь вы с лирикой мимо,
Я без неё как-нибудь проживу.

Зря, понапрасну, тревожите душу,
Я же практичной дорогой иду,
Где я не стану советчиков слушать,
Сам и во всём разобраться смогу.

Пусть, вы в суждениях может и правы,
Вроде и внешне вполне хороши,
Вам уделять свое время не стану,
Так, чтоб по зову, в порывах души.

И заболев, я не стану лечиться,
Тоже мне боги нашлись, доктора.
Ну, пролетит там, подумаешь, птица,
Солнце, да звёзды на небе всегда.

Всюду готов разобраться по делу,
Жить и работать по факту хочу,
Там, где у совести нету предела,
Я воплощу в жизнь любую мечту.

Если вы спросите, что-то о боге,
С ним не знаком, то неведомо мне.
Тут же обмолвлюсь - Как впрочем, и многим,
И от того так тоскливо в душе.

Но я не стану противиться, спорить,
Всё же, а вдруг, он проявится, бог.
Чтобы себя, как-то там успокоить,
К чёрному дню я молитву сберёг.

И не смотря на все происки воли,
Плотный мундир или душный костюм,
Есть, что-то то, что должно успокоить
Душу и сердце, пытливый наш ум.

И не ищи в том особого смысла,
Душу не стоит держать взаперти,
Он существует вне знаний, но в мыслях,
Всяким законам скорей вопреки.

День ото дня можешь ты не молиться,
Лучше в том выгоды и не искать.
Вечны ли Солнце, полёт той же птицы?
Здесь и сейчас, ну, а дальше, как знать...

12.08.2019 г.