Обманчиво весеннее тепло!

Астахова Татьяна Александровна
Как мы всегда прихода ждём весны!
Как ожидание порой невыносимо…
И наши дни опять озарены!
Но наше счастье так, увы, ранимо…

Как первый долгожданный солнца луч
Любовь нечаянно на миг тебя согреет.
Ей сложно пробираться из-за туч.
Но это же — весна! Она умеет…

Она способна всё преодолеть:
Любые горести, печали и ненастье!
Мы птицами хотим парить, лететь
И ощущать весны прихода счастье.

Но как всегда обманчиво тепло…
Лицо порывом ветра обжигает.
И то что показалось уж пришло,
Внезапно снова снегом заметает.

Мороз по коже… Боже! Как же так?
Едва сменила верхнюю одежду
На лёгкий вызывающий пиджак…
Зима пришла внезапно, как и прежде…