Враг мой

Любовь Николаевна Сушко
"Язык мой - враг мой!" Всем давно
Известна истина простая...
Но очень часто про неё,
Мы в этой жизни забываем.

И снова мелем языком,
А спохватившись, так жалеем...
Жалеем очень мы о том,
Что вот молчать мы не умеем!

И, что слова - не воробей,
И улетят - поймать не сможем!
Тогда, хоть в стену лоб разбей,
Себе ничем мы не поможем.

А на чужой роток платок
Накинуть вовсе не сумеем...
Так надо помнить нам про то,
Что без костей язык имеем!
    1993 г.