Немилость

Виталий Ивашко
- Скажи же на милость,
Моя ты, немилость,
За что обозлилась
И душу мне рвешь?

Я всюду старался,
Не с кем не ругался,
В ненастье и слякоть
Я мок под дождем.

Скажи мне на милость,
За что ты, немилость,
В меня так вцепилась,
Вдохнуть не даешь?

На чем я попался?
Не с кем не подрался,
Но ты всё царапаешь
Сердце гвоздем.

Когда ж, ваша милость,
Моя ты немилость,
Вот так обозлилась,
Когда и за что?

Я к славе не рвался,
Не крал, не скитался,
Но нет мне покоя,
Ни ночью, ни днем.

- Замолкни на милость,
Достал ты немилость,
Своим причитанием,
Слезы ручьем.

Вот нытик попался,
Не пил, не ругался,
Не мог в непогоду,
Укрыться зонтом.

И так разозлилась
На это, немилость,
Оставив лишь милость
За это, при нем.

Не зря так старался,
Молился и трясся,
На милость остался,
Теперь заживем.

Так жизнь прокатилась
Кому стопорилось,
А здесь только милость
И всё нипочем.

Прожив, не поднялся,
На дно не спускался,
По старой привычке
Всё мок под дождем.

Пришел день и милость,
А с нею немилость,
На пару спустились
На судный прием.

Не стоит пугаться,
Чего там бояться,
Ведь правильно жил,
Не играя с огнем.

И всё так сложилось,
Другому не снилось,
Когда приходилось,
Грустить о плохом.

Улыбки на лицах,
Чтоб всем провалиться,
С вердиктом - Безликих,
Мы в рай не берем.