Вологодские встречи

Александр Токарев 19
                Вологда, солнце, вокзал,
                Едем на улицу Кирова,
                Город в окошке мелькал,
                Кто-то пути ремонтировал.
                Новые встречи, уют,
                Стол, разговор, угощение,
                Песни выносим на суд,
                Сменим на радость волнение.
                Старых друзей легион,
                Тени от храма Софийского,
                К Вологде-речке разгон,
                Пристань знакомая, близкая.
                Рядом Рубцова причал,
                Жизнь не гремела салютами,
                Счастье в несчастье искал,
                Здесь и нашёл он смерть лютую...
                Звонче, гармошка, играй!
                Вечер украсим беседами.
                Вологда! Тихий мой край.
                Свидимся снова ль? Не ведаю.
                Вот и зелёный вагон,
                Тот же плацкарт и попутчики,
                Знаю, приснится мне сон,-
                Вологда - светлое, лучшее!