936. Прелюдия

Вальдемар Урбан
13.10.1986
Листвою опавшей мне осень приснилась,
И оказалось всё днём наяву
Природа за ночь быстро так изменилась,
И вот я по листьям грустящим иду.

Опавшие листья у ног моих вьются,
Я словно в разливе жёлтой реки.
Так, к нежному сердцу легко прикоснуться,
Легче обидеть... и легче уйти.

Не хотим и думать, что нам остаётся,
Дороги разбитой... ран колеи.
И сердце, которое ровно не бьётся,
Ищет мечту, как отмыть от тоски?

Времени реки текут к морю тайны,
А на душе нить пустой суеты.
Встречи, разлуки, они неслучайны,
Когда-то и наши замедлятся дни.

И будем, как осень, листвою опавшей,
Откуда пришли туда и уйти...
В жизни, только душою не умиравшей,
Нужно нам Богу плоды принести!
                W. Urban