Ты возвратилась

Эмиль Элахи
Ты зря сегодня возвратилась.
Вокруг уже не видно лиц.
Исчадие зла - короновирус
Давно не ведает границ.

Везде напуганные люди
Закрыты масками до глаз.
Уже немало чьих- то судеб
Переиначены не раз.

Повисло саваном над миром
Молчание тысяч городов.
Земля во власти  пандемии
Взывает к милости любовь.

Да не иссякнет в ком-то ближнем
Потребность ближнему помочь.
Не превратит желание выжить
Жизнь остальных в сплошную ночь.

Не оскудеет наша вера
На протяжении долгих дней.
Ты возвратилась снова первой.
И значит стали мы сильней...