Перепутье моё

Людмила Пархоменко
Наступила зима среди марта опять:
Мне таких перемен никогда не понять!

Перепутье моё, перепутало всех:
Ни весна - ни зима: то ли дождь, то ли снег...

Ты был то же под стать: то мне рад, то не рад,
То пушистый, как снег, а то жёсткий, как град.

Перепутье моё, что ж встаёшь на пути?
Ни назад, ни вперёд не даёшь мне пройти.

Не люблю, не хочу, не желаю я знать...
Перепутье моё: ни простить... ни понять...