Март шагнул за середину...

Светлана Черникова -Чернокожих
Март шагнул за середину -
Сбросил снежную перину,
С рек, озёр оковы скинул,
Распрямили вязы спины...

И пушистые серёжки
Дарят вербы...А берёзки
После зимней заморозки
Ошалелые немножко,

Плачут каплями дождинок,
Чтоб потом серёжкой длинной,
Желтоватой и невинной,
Расцвести... Ещё пустынно

На полянах, под кустами,
Но под старыми листами
Травы, зеленея, встали
Беззащитными ростами...

Кот, усталый, но довольный,
Замер у цветка невольно,
Что сквозь снег пролез на волю...
Март поёт...всё громче...сольно...